Метки записи: |
1. В чём разница "встроенного центра приема и обработки звонков (Call Centre)" и отдельного продукта "TERRASOFT CALL CENTRE"?
2. Где конкретно можно подробно прочесть о том, что из себя представляют продукты "Terrasoft CRM Web" и "Terrasoft CRM 2.8 Replication"?
Я не являюсь пользователем CRM, поэтому буду признателен за развёрнутый ответ.
Комментарии
1. Terrasoft Call Centre - это дополнительный модуль к Terrasoft CRM. Просто он состоит из двух частей - серверной и клиентской. Клиентская является встроенной в стандартное приложение Terrasoft CRM. Серверную нужно приобретать отдельно.
2. Можно запросить на support@terrasoft.com.ua и Вам вышлют руководства по Call Centre и репликации. А вообще, скоро выложим на сайте, конечно. Web-версию можно поюзать. Для этого заполните форму загрузки демо-версии и Вам прийдет письмо с логином, паролем и URL адресом.
Несмотря на просьбу ответить развёрнуто, из данного ответа я так и не понял, что же всё-таки из себя представляют "Terrasoft CRM Web" и "Terrasoft CRM 2.8 Replication". Если на данном сайте осуществляется продажа програмных продуктов, то было бы неплохо, чтобы потенциальные покупатели информировались о нюансах более детально. Из общих фраз у меня сложилось смутное представление, что CRM Terrasoft мне может пригодиться, но что конкретно - web-версия, или версия с replication - не понятно. У меня есть шанс получить такие разъяснения через форум, или лучше сразу на саппорт писать?
Насколько автономен клиентский модуль Call Centre встроенный в CRM? Можно ли им пользоваться без серверного модуля? Если да, то в каком объёме?
Ответ
подразумевает, что клиентская бесплатна. Что же тогда означает самая нижняя строка прайс-листа:
"Terrasoft Call Centre 2.8 / User Licence / CALLCENTRU / 1+ / $100,00"?
С помощью клиентского модуля Call Center Вы можете совершать и принимать звонки через модем. При этом, естественно, недоступны функции переадресации звонков.
Terrasoft CRM Web - это приложение, предоставляющее доступ к базе данных через интернет. Это приложение устанавливается на сервере компании, у которого есть статический IP адрес. Пользователи могут при помощи обычного браузера заходить на этот сервер и работать с Terrasoft CRM. Web-версия не может использоваться без обыной десктоп-версии, т.е. является дополняющим приложением.
Утилита репликации (дополнительная программа) предназначена для обмена данными между удаленными офисами компании, либо для работы с ноутбуком в дороге. Утилита позволяет синхронизировать базу данных (в удаленном офисе или на ноутбуке) с основной базой данных в центральном офисе. Синхронизация происходит либо через email, либо по прямому соединению.
То есть, доступны все функции СС за исключением переадресации? Может быть, чтобы не было недоразумений, имеет смысл их все перечислить? А то, если из описания, что я нашёл на сайте: "Call Center — центр приема и обработки входящих звонков. Предназначен для учета и анализа входящих звонков; позволяет переадресовывать звонки между пользователями CRM-системы, настраивать правила приема звонков от разных контрагентов" исключить переадресацию звонков, то что останется???
Если я правильно понял, одно рабочее место Terrasoft CRM Web будет стоить $598 ($299 за десктоп-версию, плюс $299 за web-версию). Взамен пользователь получает возможность работать с общей базой не только из офиса, но и из любой точки с выходом в интернет. Так?
Для этого, оба комплекта CRM должны быть в Replication-версии, или в офисе может находиться стандартный, а replication только на ноутбуке?
Остается возможность совершать звонки из системы (т.е. выделили контакт и нажимаете "позвонить"), прием звонков (т.е. звонит телефон - и автоматически открывается карточка клиента), регистрация звонков в системе, на основании которой можно построить различные аналитические отчеты.
Все правильно, если пользователь будет работать с обеими версиями. Если он работает только с Web - десктопную лицензию покупать не нужно.
Лицензирование репликации производится таким образом, что нужно покупать утилиту на всех пользователей системы. Т.к. для полной синхронизации необходима информация, создаваемая всеми пользователями. Т.е. вы покупаете либо все лицензии без репликации, либо все лицензии с репликацией.
Клиентская бесплатна, если Вы не используете серверную. Если Вы покупаете Call Centre, то платить нужно и за серверную часть и за клиентские.
Количество вопросов уже уменьшается. Но, тем не менее, вот ещё парочка:
Из фразы: "Web-версия не может использоваться без обычной десктоп-версии, т.е. является дополняющим приложением" - я понимаю, что рабочее место пользователя web-версии обязательно должно быть оснащено как web-, так и десктоп-версией. Верно? А из фразы "Если пользователь работает только с Web - десктопную лицензию покупать не нужно." я узнаю, что при пользовании web-версией, за десктопную платить не надо. То есть, стоимость рабочего места пользователя web-версии будет стоить не $598, а $299, потому что платить нужно будет только за лицензию web-версии. Десктоп-версия, видимо, бонусом прилагается. Правильно я интерпретировал ваши ответы?
При работе пользователя на ноутбуке, ситуации, когда изменения в базе могут быть произведены во время отсутствия такого пользователя в сетке, весьма вероятны. В таких ситуациях синхронизировать базу можно будет только с помощью утилиты репликации. Так, или есть иные варианты? Как, предположим, наилучшим образом можно выйти из ситуации, когда на 10 стациноарных компьютеров используется один ноутбук? Ради него одного оснащать все остальные 10 более дорогими версиями с утилитой репликации?
на первый вопрос я уже ответил здесь http://www.terrasoft.com.ua/node/308
Пока только так. Либо, если этот человек работает дома с интернетом - лучше купить одну лицензию вэб-версии.