3
Голосовать

Поддержка двух мониторов

Создано:

Может это и не самая приоритетная вещь, но исправить её очень легко.

Проблема в следующем: на двухмониторной конфигурации, tscrm запускается в полный экран, а потом, как-то странно сдвигается вправо вниз.

Комментарии

Остапук Роман

Это ещё не всё :)

Многие элементы интерфейса позиционируються не относительно активного монитора, а относительно главного.
Это приводит к тому, что диалоговые окна "выскакивают" на другом мониторе, например.
А хуже всего, когда пытаешься настраивать фильтры, а выбор значений появляется совсем не там где нужно.

Очень неприятно.

Юрий Лоза

ок, Роман, спасибо за замечание

Исаев Илья Алексеевич

Добрый день!
У меня совсем другая ситуация. На днях установили мне второй монитор (в режиме Dualview: левый-основной, правый-дополнительный). Но как позднее я заметил, это не принципиально. Так вот, когда на одном мониторе (допустим левый) запущен Terrasoft ServiceDesk Client, а я работаю в этот момент на втором мониторе (к примеру в браузере Opera либо любом другом приложении) - ServiceDesk Client зависает намертво. Лечится только снятием процесса в Диспетчере задач.
Как быть? Есть ли решение?

Заранее спасибо!

Симоненко Влад

Здравствуйте, Илья!
В первую очередь рекомендую проверить работоспособность на последней версии исполняемых файлов, которые я Вам предоставлял в рамках нашего общения. В обновлениях исполняемых файлов проводились доработки, в том числе и касательно работы на двух мониторах.

Протестируйте, пожалуйста, работоспособность на последней сборке исполняемых файлов в рамках версии 3.3.1. (3.3.1.178, 3.3.1.179) и сообщите нам о результатах.

Исаев Илья Алексеевич

Спасибо, Владислав!
К сожалению, на версии 3.3.1.178 та же картина.
3.3.1.179 - у нас нет.

Alexandr Kravchuk
Остапук Роман пишет:

Это ещё не всё :)

Многие элементы интерфейса позиционируються не относительно активного монитора, а относительно главного.
Это приводит к тому, что диалоговые окна "выскакивают" на другом мониторе, например.
А хуже всего, когда пытаешься настраивать фильтры, а выбор значений появляется совсем не там где нужно.

Очень неприятно.

Версия 3.3.2 адаптирована для работы на двух мониторах.

Симоненко Влад

Илья, проверили на Windows 7 - ошибка не воспроизводится.
Уточните, пожалуйста, следующую информацию:

• Какую версию ОС Вы сейчас используете (в т.ч. и битность)?
  • Воспроизводится ли эта ошибка на других ПК?
  • Что при этом отображается в диспетчере задач (по загрузке процессора и памяти)?
  • Пишется ли в журнал событий Windows при зависании приложения какая-то ошибка?
Глова Сергей

Много программ завязаны на главный экран, что доставляет неудобства. Я решил проблему с помощью стороннего ПО для настроек работы с несколькими мониторами (Actual Multiple Monitors).

Исаев Илья Алексеевич

Windows XP , 32-bit!
Да, мы установили еще одно рабочее место с двумя мониторами, на версии 3.3.1.178 - та же беда!

"Версия 3.3.2 адаптирована для работы на двух мониторах." - как можно ее попробовать, или может быть есть "локальное" исправление, что бы не ставить новую версию, а пропатчить существующую?

Симоненко Влад

Илья, попробуйте, пожалуйста, воспроизвести проблему на предоставленной Вам демо-версии Terrasoft 3.4.0. и сообщите нам о результатах.

Исаев Илья Алексеевич

Хорошо, Владислав! Я попросил Руслана, развернуть на виртуальной машинке версию 3.4.0 для тестирования. Как только погоняю, сразу напишу.
У нас состоялась миграция сегодня, сейчас просто решаем еще первоочередные задачи...

Симоненко Влад

Да, я знаю. С Русланом уже общался по этому поводу.

Жду от Вас результаты тестирования.

Симоненко Влад

нашли возможную причину возникновения проблемы.

В случае возникновения ситуации с зависанием при работе двух мониторов Terrasoft версии 3.3.2 и ниже, то попробуйте в тестовом режиме отключить отображение всплывающих подсказок. Для этого перейдите в папку [Settings] исполняемых файлов Terrasoft, откройте файл RunSettings.xml и установите параметр ShowHint в значение false:
ShowHint=False
После этого сохраните данный файл и протестируйте работу.

Прикрепленный файлРазмер
showhintfalse.jpg 51.87 кб
Исаев Илья Алексеевич

Огромное спасибо! Не буду забегать наперед, но уже час как все РАБОТАЕТ!
Как раз давно хотел отключить эти подсказки, меня они отвлекают.