0
Голосовать

Импорт остатков

Создано:

Не так давно в блоге я выкладывал скрипт для импорта остатков. И вроде бы оно все было хорошо - доступные остатки показываются пользователю, но как только пришла необходимость отгрузить этот товар, столкнулся с "На данном складе такого то товара 0шт".
Что делать ? Закидывать остатки приходной накладной ?

Комментарии

Евгений Либин

Скорее всего, в тадлице "tbl_Offering" информация по остаткам не обнавилась. Попробуй выполнить этот скрипт

UPDATE tbl_Offering
SET Available = (SELECT Sum (SignedQuantity) FROM tbl_OfferingInMovement b WHERE b.OfferingID = tbl_Offering.id )

Виталий Ковалишин

Посмотрел Ваш скрипт... Если я правильно понял, то Вы просто в разделе "Продукты" обновили поле "Доступно"!?!

1. Что бы отгрузить товар со склада - нужно сначала его туда принять (Раздел "Склад" - приход)
  2. Ивенты на датасете ds_OfferingInMovement самостоятельно рассчитают и заполнят поле "Доступно" в разделе "Продукты"

Соответственно, тот способ, который Вы избрали для обновления остатков - не даст Вам возможности отгрузить товар!

Антон Забежалов пишет:
Закидывать остатки приходной накладной ?

Да, именно так!

--
www.it-sfera.com.ua

Евгений Либин

Точно.
Понедельник - день тяжелый.:smile:

Виталий Ковалишин

Я, в принципе, говорил о записи в блоге... Но Ваш скрип - просто обнулит значения "Доступно", которые были заполнены из excel файла :wink:

--
www.it-sfera.com.ua

Евгений Либин

Этот скрипт был расчиьтан на сверку остатков с движением товаров.
Это кусок из общего набора скриптов для импорта движения товаров из 1С. Сщщтветственно обновляет текущие остатки.
Ну, немного не туда :smile:

Антон Забежалов

Спасибо, именно так и сделал вчера, все заработало :)

Егор Николаевич

Антон Забежалов, можете выложить скрипт, если он еще не утерян?